Agora Sudoeste

Capacitação estimula produção de frutas de climas temperado e subtropical no semiárido brasileiro

Capacitação estimula produção de frutas de climas temperado e subtropical no semiárido brasileiro
Foto - Divulgação / Codevasf

O semiárido brasileiro agora está produzindo pera, maçã, caqui e abacate, frutas de climas temperado e subtropical. O resultado é fruto de uma parceria entre a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) e a Embrapa Semiárido que está implantando cultivos alternativos em áreas irrigadas de projetos públicos de irrigação da Codevasf. Um curso de capacitação realizado na quarta-feira (08), em Bom Jesus da Lapa (BA), preparou agricultores e técnicos que atuam em projetos de irrigação da Companhia na Bahia para o manejo dessas culturas. O treinamento foi conduzido pelos pesquisadores da Embrapa Semiárido Paulo Roberto Coelho Lopes, coordenador do projeto, Pedro Martins Ribeiro Júnior, José Eudes de Morais Oliveira e Welson Lima Simões. A atividade demonstrou as técnicas de manejo a serem realizadas em cada momento do cultivo, como podas de formação, tutoramento das plantas, arqueamento dos ramos, irrigação, adubação e controles fitossanitários. Segundo o diretor da Área de Irrigação e Operação da Codevasf, Napoleão Casado, o curso preparou agricultores e técnicos dos projetos públicos de irrigação para essa nova fase da produção agrícola que pretende diversificar os cultivos nessas áreas, aumentar a eficiência da agricultura irrigada e ampliar a oferta de alimentos para consumo do mercado interno e para exportação.


Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Saiba Mais